Comment faire face au problème de l’ours noir en Virginie-Occidentale

Les ours noirs sont très répandus dans toute l’Amérique du Nord, fréquentant les forêts montagneuses et les marécages ainsi que les boisés des quartiers suburbains. Les ours sont omnivores et leur régime alimentaire varie selon les saisons. Leur régime alimentaire est principalement constitué de matériel végétal, mais comprend également de petits mammifères, des charognes et des ordures. Les ours noirs adultes pèsent généralement entre 100 et 300 livres, mais les mâles peuvent dépasser les 500 livres. Les ours sont agiles et rapides, et ce sont d’excellents grimpeurs. Ils sont généralement nocturnes et évitent généralement les gens, mais s’adaptent et tolèrent facilement les gens. Les ours se terrent généralement (hibernent) à l’automne (fin octobre-début décembre) et émergent au printemps (mars-avril). Certains ours peuvent ne pas se trouver du tout s’ils continuent à trouver suffisamment de nourriture.

Autour des maisons, les ours peuvent chercher de la nourriture dans des poubelles et des mangeoires pour oiseaux et de la nourriture pour animaux de compagnie et pour le bétail laissée à l’extérieur. Ils peuvent endommager les bâtiments et les véhicules lors de la recherche de nourriture fournie par l’homme. Les ours peuvent également endommager les cultures (surtout le maïs) et les ruches. Ils endommagent les arbres en griffant l’écorce et en cassant les branches, et se nourrissent des arbres fruitiers.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.